PRODUITS ARTISANAUX DE LUXE SWISS MADE, FABRIQUÉS AVEC DES INGRÉDIENTS 100% D’ORIGINE SUISSE.

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      Les confitures
      GOURMET SAUVAGE

      sont fabriquées de façon artisanale à Lausanne, avec des fruits d’origine suisse de premier choix, mûres à point et récoltés à la main, agrémenté de sucre de betterave suisse, un peu de jus de citron et une cuisson en petite quantité à feux doux pendent 6 ou 7 heures, sans utiliser de conservateurs, ni de la pectine ajoutée. Par conséquent, GOURMET SAUVAGE vous propose le meilleur du fruit. Les pots sont délicatement remplis à la louche et refroidis doucement, exactement comme ma grand-mère le faisait il y a plus d’une cinquantaine d’années.

      CONFITURES ARTISANALES PREMIUM produites en Suisse avec des ingrédients 100% d’origine suisse.
      Sans conservateurs. Sans pectine ajoutée.

      à propos

      “Des tartines au beurre et une délicieuse confiture faite maison…et tout le goût de l’enfance revient! Pour moi, tout a commencé là, dans l’enfance, lorsqu’avec ma sœur et mes cousins, nous aidions ma mère et ma grand-mère à préparer des confitures et des conserves de légumes pour l’hiver. C’est à moi maintenant de transmettre à mes enfants cette tradition familiale et la joie ressentie quand toute la famille se réunit autour d’une table pleine de fruits et à côté, un chaudron de confiture en train de frémir. Le besoin de redécouvrir et de partager avec mes enfants et avec vous ce goût de l’enfance et la magie d’une rencontre basée sur la tradition a été ma motivation principale pour créer Gourmet Sauvage. Une autre raison est la passion de découvrir des saveurs, des combinaisons de goûts ou des méthodes de préparations innovantes, d’ici ou d’ailleurs, tout en capitalisant sur le savoir-faire des générations passées. Lire des anciens livres de cuisine nous rappelle toujours que cuisiner c’est un art et qu’on peut faire des miracles même avec peu d’ingrédients, pour se régaler à table.

      “Mon défi est de donner une touche originale et contemporaine à mes souvenirs d’enfance et de les transformer en produits gourmets, à la fois simples et extrêmement bons, tout cela sans oublier le savoir-faire artisanal de ma mère et de ma grand-mère.”

      Sorin Galiceanu

      Ils nous recommandent

      LE CONCEPT - 100% naturel, local, artisanal, suisse

      + - PRODUITS 100% SUISSES

      Nos ingrédients, nos bocaux et nos étiquettes sont produits en Suisse, au plus proche possible de notre atelier. Nos confitures sont préparées dans notre atelier à Lausanne.

      + - PRODUITS NATURELS

      Nos recettes ont le minimum possible d’ingrédients. Et elles sont préparées selon des méthodes traditionnelles. Sans ajouter des conservateurs, des colorants ou des arômes artificiels, et sans ajouter de la pectine.

      + - PRODUITS ÉCOLOGIQUES

      Nos emballages ne contiennent pas de plastique et ils sont recyclables ou biodégradables (verre, carton ou papier). Aussi, nous choisissons des ingrédients et des emballages avec le minimum de traitements possible.

      + - PRODUITS DURABLES

      Nous favorisons des petits fournisseurs aux grandes surfaces car on veut savoir exactement où nos fruits ont poussé et connaître qui les a cueillis (nous avons des photos). Nous n’utilisons que du sucre de betterave de fabrication suisse – c’est exactement la même chose que le sucre de canne, mais il est local.

      + - 100 KILOMÈTRES

      C’est la distance maximale entre notre atelier et nos fournisseurs. Local c’est mieux pour l’environnement et l’économie.

      + - 3 INGREDIENTS

      Fruits, sucre, citron. C’est notre recette de base. Parfois on ajoute des épices ou du vin mousseux, pour une touche originale.

      + - 4 KILOGRAMMES

      C’est la quantité de fruits de premier choix que l’on mijote à la fois pour obtenir la meilleure confiture.

      + - 7 HEURES

      C’est le temps de cuisson à feu doux pour obtenir un résultat parfait, selon une méthode traditionnelle.

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